| fc: sarah bolger in search of olivia fitzgerald // оливия фицджеральд, 27; владеет фермой [indent]Ты была ещё совсем ребенком, когда твои родители иммигрировали в Америку, поселившись в Чикаго. После волшебных пятидесятых, все велись на крючок под названием "американская мечта", столь успешно заманивающий целеустремленных и трудолюбивых иностранцев на просторы штатов. Конечно же, по достижении оных ничего не менялось, а зачастую становилось хуже. По-крайней мере, в Ирландии у вашей семьи хотя бы был просторный дом, который с молотка ушел, чтобы перебраться в Новый Свет, где весьма большое семейство осело в крохотной квартире. Отец и мать, два брата и трёхлетняя ты, хлопающая глазами-блюдцами, что с удивлением смотрели на громадные небоскрёбы и дома коробки. Мда, на лучшую долю это было действительно не похоже - кто в здравом уме променяет зеленую Ирландию на серую Америку? - однако родители говорили, что всё переменится, нужно лишь время. И время шло, пока отец и мать работали на трех работах, ты ходила в школу, ожидая, после уроков, старшего брата, чтобы пойти с ним домой, а потом помочь в приготовить неказистый ужин для всей семьи. Конечно же, вы редко собирались все вместе за столом, но для всех домашних, задерживающихся по той или иной причине, всегда стояла кастрюля с супом или остатки курицы в духовке. В вашей семье никто не говорил "не хочу", никто не перебарщивал с капризами, нет, вы умели распределять обязанности, вместе справляясь с отнюдь не легкой жизнь. Дружная и крепкая семья иммигрантов, каковых в Америке тысячи.
Так прошло десять долгих лет, за которые вы все прекрасно поняли - никакой "американской мечты". Это вас не сломало, лишь закалило, ибо работали в вашей семье все, даже ты, причём еще с одиннадцати лет, начав помогать - в свободное от уроков время - среднему брату упаковывать различные хоз. товары. Случись это через лет тридцать и уже бы во всю кричали про эксплуатацию детского труда, но в восьмедесятые подобное воспринималось вполне естественно. Тем не менее, жизнь никогда не бывает слишком спокойной или рутинной, нет-нет, уж что-что, а Провидение любит землю из-под ног выбивать. Так и случилось в вашем случае, когда завод, на котором работал твой отец, объявил о банкротстве. Это было очередным ударом, ведь вы уже привыкли жить в относительно хороших условиях и носить новые вещи, привыкли не собирать на счета по монеткам, а тут... а тут в твой дом пришел некто Фрэнсис Фицджеральд - старший коллега твоего отца и председатель профсоюза - и сказал, что рабочие будут бороться. За что? Завод имел обширные земельные участки в разных уголках страны, плодородные пустыри, которые "был обязан" раздать сотням уволенных рабочим, имевшим свою долю в предприятии по трудовому кодексу. Несколько забастовок и митингов, а затем семейный совет, на котором родители доказывали тебе и братьям, что переезд в захолустье, где дома-то у вас даже нет, это отличная идея... как ты уже, возможно, догадалась, это захолустье предместье города Каспера, где мы с тобой впервые и встретились. Да, мы с тобой во-первых - земляки, во-вторых - соседи, в-третьих - будущие муж и жена. Тогда в последнее было сложно поверить, как минимум из-за разницы в десять лет.
Как бы там ни было, но в течении следующих лет две наши семьи обживались на новом месте - вместе строили дома и общие амбары, вместе возделывали поля и закупали овец из далекой Ирландии. Нельзя сказать, что твоя жизнь стала проще или вы обзавелись каким-то богатство - куда там! с хваленой американской конкуренцией в сельском хозяйстве много не заработаешь - приходилось работать на ферме и, как и раньше, совмещать сие с учёбой. И всё же, в тебе проснулась какая-то давно забытая радость жизни, как часто бывает у людей долго ждавших и, наконец, настигших желаемого счастья. Иными словами, умиротворяющие пейзажи Вайоминга благодатно сказались на твоём настроении, как и дружелюбные лица жителей небольшого Каспера, в который ты постоянно ездила в школу по утрам и где у тебя появились добрые друзья - не чета тем, кто в Чикаго с тобой учился, озлобленные от нищеты и родительских склок американцы. Впрочем, нельзя сказать, чтобы и среди них не было заносчивых кретинов, но, как говорится, в семье не без урода. Пять лет минули со скоростью рассветного солнца - много разного случилось за это время, хорошего и плохого, но первого всё же побольше. Твой старший брат сумел поступить в колледж, а средний поженился; у меня умер дедушка, тот самый Фрэнсис Фицджеральд, и делами начал управлять отец. К слову, дела на наших фермах шли не плохо - за четыре года появились клиенты, а с ними и наёмные рабочие, что в свою очередь позволило тебе сосредоточиться на учёбе. Уж не знаю, хотела ли ты поступить в университет, но экзамены сдала столь блестяще, что при желании могла бы претендовать на грант в хорошем колледже, да только жизнь вновь распорядилась иначе. В день твоего выпускного мне выпала честь кучера, в обязанности которого входило подать карету принцессе, сопроводить её на бал, а потом забрать. Так-то вполне привычное занятие, если взять в расчет то, что доселе я по утрам тебя в школу возил, ведь в городе работал - соседская помощь во всей красе. Безусловно, ты до последней черточки уловила мою обязанность, возложенную отцом, бдить и наблюдать за принцессой, дыба кто не обидел. Понравилось ли тебе это, али нет, мне не известно, виду ты не показала, лишь нервничала постоянно, была в предвкушении, вечно поправляя прическу и платье. Эх, не зря я тогда отправился с тобой. Шумная молодёжь, танцы и поздравления - это всё великолепно, но, после выпускного, последовало "продолжение банкета". О нём ты не предупреждала ни меня, ни родителей, но я тебе доверял и вечер портить не хотел, хотя и следовало бы. Что в итоге? В итоге в третьем часу ночи я врываюсь в спальню хозяина сей гремящей - от музыки - обители и стаскиваю с тебя в стельку пьяного парня, заодно выгоняя двух других. Ты и глаз открыть не могла, то ли просто напоили, то ли чем-то накачали, но за свою доверчивость ты чуть не расплатилась увесистой ложкой дёгтя в биографии, впрочем те парни то же так просто не отделались. Как это не странно, но на следующий день, ты все прекрасно помнила и пришла ко мне со стыдливой благодарностью. Знаешь, это даже забавно, ведь я, пожалуй, благодарен той шпане, ибо в тот самый момент, ещё поднимаясь к этой комнате по лестнице, я понял, как сильно за тебя переживая, а когда увидел, что эти уроды собрались с тобой сделать, и вовсе с катушек слетел. До того дня я и не думал, что способен кого-то любить. Нет, была влюбленность в красоту, но настоящей любви, чтобы человек из головы не выходил, а в сердце огонь полыхал от одной лишь мысли... нет, такого никогда не было. Видимо, не зря говорят, что любовь чувствуется в голосе раньше, чем во взгляде. Дрогнул, хрипнул, когда "не стоит" ответил, добавив, что так бы каждый поступил - "не каждый" - ответила ты, подтвердив своим голосом поговорку, ведь и правда чувствуется, чёрт возьми! Мы совсем не долго играли незавидные роли людей, якобы не понимающих, что их любят и что они влюблены. Через неделю начали встречаться, напрочь забыв о какой-то эфемерной - теперь эфемерной - разнице в возрасте, через год сыграли шумную свадьбу, а через полтора узнали, что в нашем семействе ожидается пополнение. Казалось, что вот он настал май жизни, но я хотел совсем иной жизни для нашего ребёнка. Хотел дать ему трамплин в жизнь, а не это копание в земле и амбаре в каком-то захолустье. Мне хотелось, чтобы у него был выбор, и не было таких проблем, как у нас в нашем детстве. К сожалению, ферма такого дать не могла - от неё был неплохой заработок, но руку на оный накладывало слишком много людей. Нужны были деньги, а такому как я было проще всего взять их из либо подавшись в криминал, либо в армию. Я выбрал последнее, разумеется, даже не посоветовавшись с тобой. Всё же, девушку в положении беспокоить не положено, а ты бы ох как забеспокоилась. Я не мог представить такого варианта, где ты, даже будучи под массой аргументов, согласишься на мой план заработка. Поэтому я молчал, становясь более задумчивым и немного отстраненном - считал в уме, прикидывал, чтобы столкнуться с неприятной правдой: пять лет мне придется провести в горячих точках в составе армии США, чтобы осуществить "американскую мечту" для своего сына. Ты узнала об этих схемах в моей голове через месяц, после родов, причем не я сообщил, а "разнюхала", доверившись интуиции и найдя буклет о вербовке в армию и бланк, который я, дурак, заполнил, да ещё и желаемый срок обозначив, не забыв галочки поставить напротив: "готов подвергнуть свою жизнь опасности". Скандал был грандиозный, с битьём посуды, слезами, упреками и прочим великим множеством - вполне естественных для таких случаев - нюансов. К несчастью, к тому времени меня уже было невозможно ни чем убедить - в своей голове я так расфантазировался о том будущем, которое построю для своего сына, после возвращения из армии, что был готов принести на жертвенный алтарь не только свою жизнь, но и драгоценное время вместе с вами. В конечном итоге, ты провожала меня, цепко вцепившись у автобусной остановке, заставляя пропускать рейс за рейсом, пока не наступил поздний вечер. Можно много говорить о том, что длительные прощания это штука вредная, но, когда ты расстаешься с любимым человеком на не много ни мало пять лет, то никакой силы воли не хватит отпустить столь просто. Я писал, пусть и твои письма до меня не доходили. Я приезжал несколько раз в году, проводя в совокупности где-то месяц в родных стенах. Я исчез, через четыре года, а тебе пришло письмо, что сержант Фицджеральд пропал без вести.
Прошло не пять лет... прошло восемь лет, четыре из которых ты провела в качестве матери одиночки, которой всей твердили, что я мертв, ибо в Ираке пленные американцы живут не долго. Однако, я не американец, а ирландец, который пообещал жене и себе самому, что вернется к семье. И я вернулся, но с первого взгляда на меня, стоящего на пороге нашего дома, ты поняла, что я вернулся другим.
[indent] послесловие: Ох, вышло гораздо более объёмнее, чем мне хотелось, но уж не обессудьте, как говорится, "простите за длинноту этого письма, я не имел времени сделать его короче". Надеюсь, что эта лавина сумбура никого не отпугнет, а уж если заинтересует, то я уже вас люблю!) — В заявке присутствуют весьма серьезные хронологические рамки, и даже биографические, как вы могли заметить, но это не значит, что я запрещаю переиначивать историю. Нет, если хотите подстроить персонажа под себя и вам для этого недостаточно характера, то пишите и мы обо всём договоримся, ибо на то тест и тест, чтобы вместе историю сочинять. — Сразу скажу, что изменить просто следующее - имя и фамилия, происхождение, поднять возраст [опустить вряд ли получится, ибо и так женились, когда Оливии стукнуло 19], возможность исключить из истории ребенка, усугубить драму изнасилованием на выпускном [правда, надо понимать, что от этого будут последствия для насильников и история разойдется по всему городку]. — Что же касается занятости персонажа, то предполагается, что высшего образования она либо не получала, либо получала экстерном, ибо ребенка на ноги поднимать, плюс за бизнесом семейным следить, тут чисто физически часов на всё в сутках не хватит. Впрочем, если захотите какую-нибудь интересную профессию, то я вам тут не помеха - обоснуй легко придумаем, это вообще не проблема. — Внешность должна соответствовать возрасту и образу, одним словом, ирландка. Sarah Bolger, Saoirse Ronan, Rose Leslie etc. — Я не запрещаю превращать эту историю в треугольник. Вы в праве обзавестись любовником или и вовсе мужем, однако, от меня третьих лишних не будет, что означает простой факт: заявка в пару. Фицджеральд плохо влюбляется и, в принципе, однолюб. — Есть важные биографические факты моего персонажа, которые я не стал излагать, дабы уж совсем в лавину текста заявку не превращать. Речь идёт о том, почему Фицджеральд не вернулся в семью раньше. Если есть желание узнать причины, то приходите в ЛС и без проблем расскажу, а можете сохранить для себя интриги и обо всём узнать в процессе игры. — Я не спрашиваю с вас пробный пост, но скажу, что сам пишу от третьего лица со средним минимум в 5-6к. Посты пишу в темпе соигрока, порой, плавают запятые или окончания, но вообще стараюсь порадовать партнера хорошей работой, ибо старание в этом деле гораздо важнее количества символов или стиля, старание и личное общение с соигроком - это мои старперские взгляды на игру и отношения между игроками) Ну, вроде бы и всё! Приходите, я вас жду :3 | |